top

喜讯:福州大学喜获中国教育和科研计算机网“突出贡献”单位

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-05 浏览次数:

2014年11月25日,中国教育和科研计算机网CERNET第二十一届学术年会在京召开。会上,CERNET表彰二十年来做出突出贡献的高校与个人,福州大学喜获“突出贡献”单位,福州大学信息办主任张文德教授(CERNE福州地区节点主任)代表我校受奖。我办张文德、黄荣、杨文琴等三位同志荣获CERNET二十年个人“突出贡献”奖。

福州大学于1995年接入CERNET。1996年3月成立了福州大学网络中心,1998年开始正式履行CERNET主干网福州核心节点的职能。2010年学校加强对学校信息化建设,成立了福州大学信息化建设办公室,下设网络中心、信息中心、超算中心、办公与综合部,随着CERNET主干网的升级扩容,节点的互联带宽不断增长:1997年为64K,2001年为2M,2003年为155M,2008年为2×2.5G,2013年为2×10G,为福建省内高校接入中国教育和科研计算机网CERNET做出了突出的贡献。

此次大会以“网络空间安全:育人为本、技术为先、安全为重,CERNET与中国互联网同行”为主题,会议由中国教育和科研计算机网CERNET管理委员会主办,CERNET网络中心、CERNET专家委员会,北京市教育委员会协办,清华大学、北京大学和北京邮电大学承办。来自国内外专家和政府主管部门代表就网络空间安全、教育信息化和信息领域最新发展做了大会主题报告,并进行相关专题的学术交流。来自教育部的主管部门领导、相关部委领导、全国各省市教育主管部门代表、国内外合作单位代表、CERNET运行单位代表和CERNET用户代表1500多人出席了此次大会。

 

foot