top

2014年全国高性能计算学术年会

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-14 浏览次数:

   由中国计算机学会主办,广东工业大学、北京中科超算信息咨询有限公司协办,中国计算机学会高性能计算专业委员会、中山大学共同承办的 “2014年全国高性能计算学术年会”(HPC China 2014, 会议网址: http://hpcchina2014.csp.escience.cn/dct/page/1)将于2014年11月04至08日在广州长隆酒店召开(其中:04日为学科前沿讲习班(CCF ADL)、05日为HPC Advisory Council 中国研讨会、06-08日为HPC China 2014大会以及CODESIGN国际研讨会)。本次大会上将举办CCF学科前沿讲习班,还邀请了国际高性能计算咨询委员会的中国高性能计算研讨会(HPC Advisory Council) 以及CODESIGN国际研讨会的加盟,HPC China的注册会员可以免费参加国际会议。此外,会议期间还将举办“大数据[注]论坛”、“协同系统创新论坛”、“大数据系统测评与优化研究案例论坛”、“中国高性能互连网络论坛”等一系列专题论坛。

   本次大会将邀请院士参会并作主题报告,还将邀请广州市相关领导出席。大会设置了1000平方米的展厅,您可以在会上展示高性能计算、云计算[注]、信息化建设、软件园区建设等方面的成果,您将有机会得到领导的关注与专家的指导。大会组委会诚邀您参加本次盛会并通过展厅展览等多种方式展示贵单位的成果!

   作为高性能计算领域一年一度的盛会,本届年会将围绕高性能计算技术的研究进展与发展趋势、高性能计算的重大应用等主题展开,届时国内外高性能计算机及其应用领域的知名院士、专家、学者,国际TOP500、中国TOP100作者及代表,国内高性能计算产学研用界人士以及媒体记者等汇聚一堂,将为参会代表提供聆听大师声音、结识业界精英、感受技术前沿、发布最新成果、促进交流合作、寻求职业发展的平台与机会。

期待与您相会在广州长隆!

2014年全国高性计算学术年会

主办:中国计算机学会

协办:广东工业大学 北京中科超算信息咨询有限公司

承办:中国计算机学会高性能专业委员会 中山大学

大会共同主席:

许宁生 中山大学 教 授、中国科学院院士

杨学军 国防科学技术大学 教 授、中国科学院院士

指导委员会荣誉主席:

陈国良 中国科学技术大学 教授、中国科学院院士

指导委员会主席:

孙凝晖 中国科学院计算技术研究所 研究员

指导委员会共同副主席:

漆锋滨 国家并行计算机工程技术研究中心 研究员

迟学斌 中国科学院计算机网络信息中心 研究员

胡庆丰 国防科技大学计算机学院 教 授

莫则尧 北京应用物理与计算数学研究所 研究员

张云泉 中国科学院计算技术研究所 研究员

程序委员会共同主席:

金 海 华中科技大学 教 授

袁学锋 广州超级计算中心 主 任、教 授

组织委员会共同主席:

夏亮辉 中山大学 校长助理

张 军 中山大学超级计算学院 院 长、教 授

组织委员会共同副主席:

周 凡 中山大学超级计算办公室 副主任

林 倞 中山大学超级计算学院 教 授

论坛共同主席:

陈文光 清华大学 教 授

詹剑锋 中国科学院计算技术研究所 研究员

联 系 人:李希代 陈晓南 李奈青 王晓璐

联系电话:010-62600662,020-39943525,020-39943563

传 真:020-39943537

电子邮箱:xidai.niu@gmail.com,hpcchina2014@163.com,sysusc@mail.sysu.edu.cn

foot